关注我们

怎样才算是一名合格的美发师-鲍豪斯分享

2017/2/28 14:26:07|李彩文美发学校|www.licaiwen.com|浏览:

中国美发行业的模仿、复制、抄袭、跟风是很快的,先学欧美、再学日韩、沙宣、日式、全世界的技术都学完了,好像还没有解决根本问题,但是顾客并不认你在哪里学习过、也不认你干了多少年,只认你(不管什么技术、什么方法),你是否能把我打造漂亮了!

 这正是这个行业的软肋,一群掌管着中国女性形象大权的美业从业者几乎都是‘美盲’,没有经过任何关于美学基础知识和审美培训。悲哀!

 最恐怖的是大家都逃避这个问题,因为要解决这个问题要时间,现在发廊三个月复制一个发型师,市场不等人啊,抢人、抢地盘、抢钱!都抢到了,就是顾客不见了!悲剧!


 如果不想悲剧,从现在开始补课吧!踏踏实实的为顾客做一款适合她的发型。尊重顾客的个性需求,为顾客定制彰显她风格的发型,使你自己、你的发廊、整个美业走向良性循环,改造美业生态环境,是每一个美业从业者的使命!
        很多发型师看到顾客时会纠结是用日韩技术呢(柔和)?还是欧美技术(硬朗)?我们成了技术的奴隶!技术是死的,你要看给顾客的五官创造什么样的美感配合什么样的技术,在确定做一款发型时,我们除了考虑长度、重量、形状、纹理的卷度外,还有最重要的一个元素就是我们将要做一款硬朗紧凑的发型还是一款柔和蓬松的发型。
也许在看到顾客的第一眼时这个结论就应该确定下来,以方便你对发型的设计有一个整体的构思。

鲍豪斯美容美发学院自从创办以来为社会培养了大批的美发学员,遍布全国各地,我们是教您发型的原理、教您如何创造发型,而不是简单的教你几款沙宣发型。欢迎喜欢美发的朋友来参观学习

李彩文,  现任北京鲍豪斯美发学校校长,北京方庄地区公益达人。
主要经历编辑
1998年参加国际专业美发师技术培训;
2004年远赴南洋新加坡TONI&GUY美发学校学习参观
2012年5月创办北京鲍豪斯美发学校;
2013年8月赴法国巴黎美发学院威丽专科学校学习;
2013年底全新提出“中国美发杂优论”美发技术概论;
主要作品编辑
2005年出版发行初中级美发教材《国际美发大师是怎么炼成的》,
李彩文作品
李彩文作品(16张)
2006年出版美发师染发教材《国际染发技术概论》,
2007年总结编辑沙宣美发技术第一代美发教材《沙宣技术总揽—方圆三角》
2009—2013年连续出版高级美发教材《几何修剪之路》系列教材 ,
2008年出版发行第二代全球第一本中文理论美发教材沙宣美发技术总揽,
2015年出版初级男发修剪教材《男发科学修剪之路》。
2015年获得中国美发艺术视觉人才库高级认证
主要成就编辑
2009年担任亚洲美容美发协会秘书长;
2008年中国美容美发行业协会新锐造型大师奖;
2009年美容美发协会授予“中国10大新锐美发大师”称号;
2010年中华人民共和国文化部世界美发师协会授予“金牌教练”称号;
2011年11担任美容美发协会大赛美发组评判员;
2012年美发美容协会美发教育行业领军人物奖;
2013年3月获得中华人民共和国高级美发培训讲师证书;
2013年11月中国文化部授予“中国美发商战系统第一任导师”。
新锐造型大师奖《几何修剪之路——来自沙宣美发师的专业美发技法》以实用为目的,注重知识的合理性与系统性,着力打造最具实战指导意义的美发书。

 

美发学校
李彩文美发学校
  • 联系我们
  • 中国鲍豪斯(成都)职业培训学校
  • 座机号码:028-84205835 24小时电话:13880840630
  • 客服QQ:1489828233
  • 京ICP备17001416号-2
  • 地址:成都市成华区龙潭西路66号隆兴广场四楼
扫一扫,关注我们扫一扫,关注我们
中国鲍豪斯(成都)职业培训学校咨询热线:028-84205835